Wie kann ich am Ende des KUBYtrainings meine Texte vom Server herunterladen?

Am Ende der sechs Monate wird dir auch der Zugang zu unserem Seelentexte-Server aus Datenschutzgründen zurückgezogen. Du kannst deine Texte auf dem Server lassen oder löschen. Bei ersterem werden deine Dateien in unseren Archiv-Ordner verschoben. 

Auf jeden Fall solltest du deine geschriebenen Texte vor der Serverabschaltung herunterladen und auf deinem privaten Rechner sichern. Dabei gehst du wie folgt vor: 

  • Du markierst dein Dokument, in dem du mit dem Cursor auf das Dokument gehst und es zweimal anklickst. 
  • Nun öffnet sich dein docs-Dokument mit dem Seelentext. 
  • Gehe nun auf Datei und wähle den Menüpunkt Herunterladen aus. 
  • Wähle nun das für dich passende Format und starte den Download mit einem Klick auf das gewünschte Textformat.

Falls du nun dein Seelentext-Dokument löschen möchtest, nehme folgende Schritte vor: 

  • Wähle mit einem Klick dein Textdokument aus 
  • Drücke nun die rechte Maustaste 
  • Es öffnet sich ein neues Menü, bei dem du ganz unten den Befehlt Entfernen auswählen kannst

Brauchst du immer noch Hilfe? Kontaktiere uns Kontaktiere uns